Masterclass – Michele di Maria

Alle 18.00 appuntamento con Michele di Maria della pasticceria di Maria di Vico del Gargano. Classe ’67, Michele lavora nella pasticceria di famiglia da quando aveva 12 anni.

«Qui ho cominciato ad appassionarmi a questa nobile arte, imparandone i segreti. La mia pasticceria è famosa per la realizzazione del dolce tipico – il “Sospiro” o “Dolce della Sposa” – da cui prende il nome. È un dolce composto da pan di spagna bagnato con un buon rum, farcito con della crema pasticcera alla vaniglia e glassato con lo zucchero fondente», racconta Michele che negli anni ha seguito corsi con grandi maestri pasticceri, come Iginio Massari e Gennaro Volpe.

E in occasione della festa di San Valentino il pasticcere vichese proporrà a Terrarancia una rivisitazione al cioccolato del dolce tradizionale, che si usava per i matrimoni, il cosiddetto “u Gattó” impreziosito da una decorazione che ricorda gli antichi merletti della nonna.