Masterclass – Ciro Chiazzolino

Alle 19.00 la masterclass “Cioccolatando” con il pastry chef e maestro cioccolatiere Ciro Chiazzolino, della pasticceria Chiazzolino di Lucera, che preparerà cioccolatini ripieni con marmellata e liquore all’arancia e un lievitato con arancia e cioccolato.

Ciro è figlio d’arte, che ha però scoperto la sua vera vocazione dopo un percorso di studi poco convenzionale.

«Ho frequentato il liceo scientifico, non l’istituto alberghiero come si potrebbe immaginare. Poi l’università, prima il biennio di Ingegneria meccanica al Politecnico di Bari e poi un anno di Giurisprudenza. Vedevo che i primi stipendi erano troppo lontani, così ho deciso di seguire le orme di mio padre, che faceva il pasticciere. Da piccolo lo affiancavo nel suo lavoro e la passione per quest’arte è cresciuta in me sempre più», spiega Ciro che nel frattempo, dopo aver investito in formazione nel settore, è diventato vicepresidente della Conpait per la delegazione Puglia e Molise e ambasciatore del cioccolato Perugina professionale.